Ensalada de fresas y anchoas

14 Abr
Una ensalada diferente y llena de contrastes a la que podremos dar una presentación muy especial.

 


  

Ingredientes (2 pax) 
Canónigos y rúcula
1 tomate
50gr de fresas
6 anchoas
1 queso de burgos pequeño. 
1 trozo de pan de molde
Para la vinagreta: Frutos secos, coulis de fresa, vinagre de módena, aceite de oliva virgen extra.

Para el coulis de fresa: Cortamos las fresas en trozos pequeños y lo ponemos en un cazo a fuego mínimo. Añadimos azúcar. El calor provocará que las fresas suelten el jugo y comenzarán a caramelizar con el azúcar. Podemos añadir un poco de agua para aligerarlo si hiciera falta. Hay que tenerlo aproximadamente 20 minutos, hasta conseguir la textura que impregne la cuchara. Después pasaremos por el colador, enfriaremos y reservaremos. *Podemos aromatizarlo con una vaina de vainilla.
Para hacer la vinagreta, mezclaremos en un recipiente el coulis de fresa, los frutos secos (que antes habremos machacado), el vinagre de módena y emulsionaremos con aceite de oliva virgen extra. 


 Como veis en la siguiente imagen, nosotros hemos utilizado un trozo de botella de plástico como aro. Así daremos una mejor presentación a nuestra ensalada. Primero hemos puesto la rúcula y el queso fresco cortado en pequeños dados. Seguiremos con los canónigos y el tomate. Presionamos para que ocupe todo el molde y ponemos las fresas cortadas y las anchoas enrrolladas.
Ajustamos la ensalada al molde para que al retirarla no se deforme y quede la forma deseada. Por último, aliñamos con la vinagreta y nuestra ensalada ya estará lista.
Sugerencia de presentación (hoy hemos puesto dos fotos, no nos sabemos decidir)


4 comentarios to “Ensalada de fresas y anchoas”

  1. Anonymous abril 18, 2011 a 10:39 pm #

    la idea del coulis era muy extraña, pero he de decir que acertada, seguid así

  2. KikoChef abril 18, 2011 a 11:30 pm #

    Muchas gracias, ¿te has animado a hacerla tú también?

  3. Anonymous abril 18, 2011 a 11:43 pm #

    umm

  4. Anonymous junio 7, 2011 a 10:34 am #

    Me encanta esta combinacion dulce salado. esta deliciosa la ensalada.

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