Roll de bacon en lecho de patatas

18 Abr
Una forma sorprendente de preparar el tradicional plato de pasta.

Ingredientes (para 4 pax)

1 cebolla y 1 patata
100 gr de pasta (de variedad corta)
200 gr de bacon
150 gr de carne buey picada
50 gr de queso
50 gr de nata
Unas cucharadas de pasta de tomate 
Pan rayado
Dos dientes de ajo
Perejil, sal, pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Unas hojitas de laurel

En primer lugar coceremos la pasta en agua salada, depende de la pasta que uséis tendréis un tiempo de cocción u otro.

Después pondremos en una sartén a calentar aceite. Picaremos la cebolla y la pocharemos. También freiremos los dos dientes de ajo en ese mismo aceite.
Cuando tengamos el ajo y la cebolla listos, los mezclaremos en un bol con la carne picada de buey. Añadiremos perejil machacado, pan rayado (una cuchara sopera por ejemplo), sal y pimienta. Mezclaremos todo eso bien y añadiremos por último un par de cucharadas de salsa de tomate.
También prepararemos en un cazo la salsa de queso, mezclando la nata con el queso a fuego lento y salpimentando al gusto.

Con todos los ingredientes ya listos, montaremos el roll siguien los pasos de la siguiente imagen. Las hojas de laurel las colocaremos abajo y antes de nada, engrasaremos el molde para que no se pegue.

  
Primero extendemos el bacon, después ponemos una capa de relleno, otra de pasta con salsa de queso y otra más del relleno. Luego cerramos formando un roll
Cuando tengamos el roll montado lo meteremos al horno a 180ºC y cubierto con papel de aluminio. Aproximadamente tenéis que tenerlo sobre una hora, aunque vigilar de vez en cuando. Estará listo cuando la parte de arriba esté dorada a pesar de estar tapada.

Este será nuestro resultado final tras hornear
Cuando le queden unos 15 minutos al roll, pondremos patatas cortadas en finas lonchas en el horno. Le echaremos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y las salpimentaremos antes de hornearlas. Las patatas las pondremos en la base, formando así el lecho sobre el que reposará el roll cuando lo presentemos.
Como veis, para decorar el plato, nosotros hemos usado un poco de reducción de vino tinto y una hojita de perejil

Sugerencia de presentación

2 comentarios to “Roll de bacon en lecho de patatas”

  1. Anonymous abril 20, 2011 a 9:17 pm #

    Deseamos recibir vuestra versión de torrijas, gracias del equipo de gastronomico.es

  2. KikoChef abril 21, 2011 a 2:33 pm #

    Las hicimos hace dos días, a ver si me animo y subo la receta enseguida

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