Timbal de manzana con puré de patata y bacon

18 Abr

Un entrante con contrastes de texturas y sabor. De muy bajo precio.


Ingredientes (para 2 pax)

1 manzana
1 patata
4 lonchas de bacon
1 loncha de queso
Almíbar ligero
Aceite de oliva virgen extra
Sal, Pimienta
Perejil y pimentón
Opcional: Picatostes

En primer lugar precalentaremos el horno a 70ºC.
Prepararemos finas láminas de manzana, que cubriremos con el almíbar y hornearemos durante 1 hora aproximadamente. También hornearemos una loncha de bacon para el crujiente, durante el mismo tiempo.

                  
Herviremos la patata y la trituraremos haciendo un puré. Añadiremos el bacon que previamente habremos frito y también el queso y  el aceite de oliva. Después emulsionaremos todo, salpimentaremos al gusto y reservamos.
Para presentar el plato, montaremos capas de crujiente de manzana alternando con el puré. Y añadiremos el crujiente de bacon.

 
Sugerencia de presentación

2 comentarios to “Timbal de manzana con puré de patata y bacon”

  1. Anonymous abril 20, 2011 a 9:31 pm #

    Muy buena presentación, pero habría que probarlo, no sé, manzana y bacon?

  2. KikoChef abril 21, 2011 a 2:31 pm #

    Ya sabes, anímate y hazlo y nos das tu opinión. A nosotros nos gustó mucho.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: