Pasta al nero con ajetes y trigueros

4 May

 En esta receta usaremos nuestra propia pasta fresca nero. Recordar que para rellenerla deberá de estar fresca y que para cocinarla deberemos esperar al menos un día.

 Ingredientes para 2 personas;

14 láminas de pasta nero
Trigueros y ajetes
Atún (una lata)
50gr Queso
30gr de harina y 30gr de mantequilla
500ml de leche
Una yema de huevo
Tres cucharadas de tomate frito
Sal, pimienta, albahaca
Aceite de oliva virgen extra 


En primer lugar prepararemos un sofrito con los esparrágos trigueros y con los ajetes tiernos. De este sofrito reservaremos un poco para decorar y el resto lo añadiremos al vaso mezclador. Trituraremos y mientras añadiremos el queso y el atún.
Con esta pasta rellenaremos la pasta y la doblaremos como si fuesen empanadillas.Reservaremos un poco de este relleno para la salsa y secaremos la pasta

Para hacer la salsa prepararemos una bechamel ligera y agregamos el resto de los ingredientes a mitad de cocción en el orden que indicamos a continuación.*

 *Recordar que la bechamel deberemos cocerla durante 15 minutos para eliminar el sabor de la harina


Por último mezclaremos con la salsa las verduras sin triturar que reservamos el día anterior y la mezclaremos con la pasta rellena

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