Ajoarriero con langostinos

5 May

 Un entrante fresco, rápido y con el que podremos preparar otras recetas como la “Lasaña de Ajoarriero
Además preparemos ambas versiones, el ajoarriero tradicional y el de langostinos.

 

  Ingredientes para 2 pax:
300gr de puré de patata
200gr de langostinos pelados (700 en crudo)
200gr de bacalao desalado
2cdas soperas de tomate frito
4 dientes de ajos
Pimentón
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal, pimienta

 En primer lugar preparemos el bacalao desmigado, el puré de patatas, los langostinos troceados y los dientes de ajo pelados.
Calentaremos aceite en una sartén y añadiremos los ajos y el bacalao. Rehogaremos a fuego lento durante 10 minutos. Después sacaremos los ajos y los mezclaremos con el puré, machacando con ayuda de un tenedor hasta conseguir una pasta fina. A continuación añadiremos el bacalao y también machacaremos.

Así tendremos el ajoarriero tradicional preparado. Reservaremos una tercera parte de esta mezcla para el montaje.
Para realizar el ajoarriero de langostinos los rehogaremos en el mismo aceite. Añadiremos el tomate y el pimentón como se muestra en las imágenes y volveremos a mezclar. Enfriaremos en el frigorifíco.

Para el montaje de este plato necesitaréis un aro o un triángulo para conseguir la forma deseada. Aquí os dejamos un vídeo para que veáis como lo hemos hecho. ¡Qué aproveche!


Una respuesta to “Ajoarriero con langostinos”

  1. Marta y Cris mayo 5, 2011 a 9:57 pm #

    Mmm que cosa más ricaSaludosLA COCINA DE LAS PINUINAS

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