CupCakes

6 May

Esta tarde hemos estado preparando cupcakes y queremos compartir nuestra receta con vosotros

Ingredientes para el bizcocho de 20 unidades

4 huevos
400gr de harina
300gr de mantequilla
230gr azúcar glasé
400ml de leche
2 sobres de gaseosa
1cda extracto de vainilla

Opcional: Cerezas, pepitas de chocolate, colorante alimenticio

Precalentamos el horno a 170ºC

Atemperamos la mantequilla y mezclamos con azúcar glasé.

Mezclamos la leche con el extracto de vainilla e incorporamos a la mezcla anterior.

Removeremos y añadiremos los huevos uno a uno hasta que queden bien incorporados. Después mezclaremos los sobres de gaseosa con la harina y por último mezclaremos todo obteniendo la masa para el bizcocho de la cupcake.

Para obtener distintos colores, iremos racionando la masa y tintandola con el colorante alimenticio. Nosotros también hemos añadido trozos de cereza y pepitas de chocolate para obtener diferentes tipos de cupcakes. Podéis ir mezclando tintes de colores para obtener otros o añadir almendras, nueces o todo lo que la imaginación os permita.

 Los diseños más coloridos los hemos realizado añadiendo colorante alimentario cuando la masa ya estaba en el molde y con el tenedor.

Las cupcakes las hornearemos unos 15 minutos aproximadamente. Las dejaremos reposar y ya las tendremos listas para decorar con el frosting.

Frosting: Es una mas crema que sirve para decorar todo tipo de cakes, con o sin pasta laminada. Se puede obtener de diferentes formas. Normalmente se obtienen de una mezcla de mantequilla, queso blando y azúcar. A esta mezcla le podremos añadir todo tipo de coulís o siropes obteniendo sabores y colores diferentes. También se pueden obtener mezclando crema de cacao e incluso con merengue.

Otro tipo de frosting es el que realizamos con gelatina (de sabores) y nata montada, como si de un bavarois se tratara.

Frosting de crema de cacao: Mezclar mantequilla empomada con crema de cacao a partes iguales

Frosting de queso: 1/3 parte de mantequilla por 2/3 de queso cremoso* y azúcar glasé.

*Podemos sustituir una parte de queso cremoso por petit suisse del sabor que queramos.

Para el de sabores frutales utilizamos el frosting de queso que emulsionaremos con siropes o jaleas al gusto.

Como ves puedes mezclar estos tres tipos de técnicas de frosting para decorar tus cupcakes a tu gusto. Esta receta permite todo tipo de variantes siendo la imaginación el ingrediente perfecto.

3 comentarios to “CupCakes”

  1. Trini Altea mayo 7, 2011 a 10:12 pm #

    Guaaaaaau!!!Qué bonitos y deben de estar ricos, ricos.

  2. A veces cocino mayo 8, 2011 a 4:26 pm #

    Aquí me quedo de seguidora. ¡Muy buena pinta todo!

  3. LA IDEANTA mayo 9, 2011 a 9:29 pm #

    Ñam, ñam!!! espero llegar a tiempo para degustarlos ¿han sobrado? espero que si!!! mándame mi trocico a Murcia!!! Lo espero con la cafetera en marcha!!!😉

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