Ensalada de melocotón y bacalao ahumado

10 May

Una ensalada poco convencional que os animamos a realizar por su sencilla elaboración. Además de su sabor, sorprende su colorido. La hicimos un poco “experimentalmente” pero es una de las recetas que más nos agrada.


Ingredientes para 2 pax

100gr de bacalao
1 tomate
50gr de bajoqueta
4 mitades de melocotón (en almíbar)
Un puñado de almendras
100 gramos de olivas negras
2 alcaparras
Aceite de oliva
Vinagre balsámico

Cortaremos la bajoqueta en juliana fina, como si de tallarines se tratase.
En abudante agua (salada) hirviendo escaldaremos las bajoquetas durante 2 minutos. Las sacaremos y meteremos en agua helada para reservarlas.
Cortaremos en dados el tomate, el bacalao ahumado y 2 rodajas de melocotón y reservaremos.
Con las otras dos mitades realizaremos un orificio como se muestra en la imagen.

 Después haremos la tapenade, triturando todas las olivas con un poco de aceite.
Para aliñar la ensalda, preparemos una vinagreta a la que añdiremos las almendras picadas.
Este es nuestro vídeo para realizar nuestra sugerencia de presentación,

¡Bon profit!

Una respuesta to “Ensalada de melocotón y bacalao ahumado”

  1. Marta y Cris mayo 10, 2011 a 10:30 pm #

    Que presentación más bonita !!!!Y que plato más ricoBesosLA COCINA DE LAS PINUINAS

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