Solomillo ibérico con duxelle de Portobello

10 May

Una receta muy sencilla y con un sabor sorprendente para los amantes de los champiñones.

 Ingredientes (2 pax)

200ml de nata para cocinar
2 lonchas de bacon
1 lámina de pasta filo
200gr de champiñones de Portobello
300gr de solomillo de cerdo
Sal, pimienta
Aceite de Oliva Virgen Extra

En primer lugar confitaremos* los champiñones Portobello en bastante aceite, como se muestra en la foto.
Precalentaremos el horno a 180ºC y meteremos el bacon mientras se va calentando para hacer el crujiente de bacon que usaremos para decorar y acompañar esta receta. Vigilaremos para quitarlo cuando, como su propio nombre indica, esté crujiente.
Por otra parte, salpimentaremos y doraremos en una sartén el solomillo de cerdo. Como veis en la foto, no hay que terminar de hacerlo.

 *confitar: Calentar a 65ºC (sin que llegue a hervir) recubiertos de aceite unos 30-40 minutos

Para la duxelle de champiñones, usaremos casi todos los champiñones (reservando 1-2 por comensal que servirán de guarnición del plato). Cuando estén confitados los meteremos en el vaso mezclador y los iremos ligando con la nata. Luego pasaremos la duxelle por un chino o por un colador. Salpimentaremos y reservaremos.

Por último enrrollaremos el solomillo de cerdo en la pasta fillo y hornearemos unos 4 minutos a 180ºC. Tras esto nuestro plato estará listo para presentar y comer.

¡Qué aproveche queridos lectores!

Una respuesta to “Solomillo ibérico con duxelle de Portobello”

  1. Ane mayo 10, 2011 a 7:43 am #

    Que rico tiene que estar !!!!y a mí me encantan los champiñones así que me tengo que animar a preparar esta receta.

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