Estofado de ternera

16 May

Otra receta tradicional, sencilla y sabrosa. La elaboración de este guiso es muy sencilla, como vais a ver. Sólo nos hace falta tiempo y una buena materia prima.


 Ingredientes para 4 pax

800gr de ternera
3 zanahorias
2 cebollas
100gr de tomate
50ml de aceite de oliva
3 dientes de ajo
300ml de vino tinto
1cda den Pimentón dulce
Laurel, Sal, Pimienta

En primer lugar prepararemos los ingredientes. Cortaremos la ternera en dados como veis en la foto. También cortaremos la cebolla en dados finos y la zanahoria en finas rodajas.
En una olla pondremos el aceite de oliva y calentaremos con los ajos. Después sofreíremos la carne y añadiremos la verdura. Luego agregaremos el tomate frito y el pimentón dulce, Añadiremos agua para que cubra la carne dos dedos por encima.

Dejaremos hervir a fuego lento durante dos horas y media y a mitad de cocción añadiremos el vino. Si tenéis olla rápida, con media hora bastará. 
Este ha sido nuestro resultado, ¡qué aproveche!

3 comentarios to “Estofado de ternera”

  1. Patrizia mayo 16, 2011 a 3:45 pm #

    Madre mía, tiene una pinta exquisita, me la apunto! Gracias por compartir la receta.Te dejo la dirección de mi recién estrenado blog, por si te apetece echarle un vistacillo ;)http://thecookrocker.wordpress.com/Un saludo😉

  2. Marta y Cris mayo 16, 2011 a 9:29 pm #

    Mmm que plato más rico, acompañado de unas patatitas fritas y un buen pedazito de pan para mojar, jejejeBesosLA COCINA DE LAS PINUINAS

  3. ane mayo 23, 2011 a 5:28 pm #

    Ummm ya si le añadimos unas patatas fritas en dados…bufff que lujo de receta !!!!!Os ha quedado de muerte este estofadoBss

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