Medallones de piña con pavo

16 May

Un plato fresco y colorido, además de muy saludable y bajo en calorías (podemos evitar el aguacate). Como siempre, os animamos a que lo probéis y nos pongáis vuestra opinión.



Ingredientes para 4 pax.

1 aguacate
1 piña
2 tomates
50gr de maíz
50gr de queso feta
2 lonchas gruesas de pavo cocido (o lacon)
Un puñadito de frutos secos
Escarola (u otros)
Vinagre de manzana o de sidra
Aceite de oliva virgen extra
Sal y orégano (o albahaca, tomillo, hierbas provenzales…)
Un chorrito de nata para cocinar.

Lo primero que vamos a hacer es pelar la piña. Después vaciaremos el tronco dejando un orificio redondo.  Cortaremos cuatro rodajas para tener asi una rodaja por ración.
Por otra parte realizaremos lo que será el relleno de la piña. En un bol mezclaremos el maíz, el pavo (o lacon) cortado* en tacos, los frutos secos y un chorrito de nata. Removeremos bien para mezclar todos los ingredientes.

* Si queréis podéis reservar un trocito de pavo por ensalada sin cortar para luego decorarla.

Por último laminaremos el tomate y el aguacate y presentaremos la piña tumbada con el relleno que hemos realizado en el centro tal y como se muestra en la imagen. Añadiremos unas pocas especias y la escarola, aliñaremos y nuestra ensalada estará lista para degustar.

4 comentarios to “Medallones de piña con pavo”

  1. El Mercado del Gourmet mayo 17, 2011 a 11:06 am #

    ¡Os ha quedado de lujo!Un Saludo

  2. www.recetasparatontos.com mayo 18, 2011 a 4:09 pm #

    Una receta ideal de cara al verano. Os invito a que os paseis por mi blog. Un saludo!

  3. María José mayo 19, 2011 a 3:39 pm #

    Me encanta tu blog y me quedo como seguidora tuya,saludos.

  4. Anonymous mayo 22, 2011 a 11:47 pm #

    gracias María José, un saludo

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