Bombón de espinacas y sepia con infusión de tomillo

24 May

Unos bombones de espinacas rellenos de sepia y con una infusión de tomillo como salsa.


Ingredientes (para 2 pax)

100gr de sepia limpia
1 cebolla grande
Un manojo de espinacas
50ml de nata
50gr de queso
30ml de vino blanco
1cda de Tomillo (preferiblemente fresco)
1cda Pimentón
Sal, pimienta
Aceite de Oliva Virgen Extra 

Para preparar el relleno de los bombones, preparamos media cebolla finamente cortada y rehogamos a fuego lento durante un par de minutos. Después añadimos la sepia y las espinacas y cocinamos durante otros dos minutos (o hasta que las espinacas pierdan el agua). Por último añadimos 1cda de pimentón, mezclaremos y pondremos en un colador para que se escurra el aceite. Éste lo podemos reservar para decorar.

Para realizar la salsa, cortamos cebolla en juliana y rehogamos hasta que esté bien pochada. Añadimos la nata, el queso y el tomillo y cocinamos a fuego lento unos diez minutos. Mientras podemos preparar el queso en un papel de aluminio y metemos al horno a 120º hasta que veamos que se ha derretido completamente y las esquinas comiencen a dorarse. Con las sobras de ésta misma salsa, realizaremos ésta receta.
Para preparar los bombones habremos reservado previamente 8 hojas (para 2 pax) que no tengan ninguna grieta y sean lo más perfectas posible. En un cazo con agua hirviendo las sumergimos durante 1 minuto y después las reservamos en agua con hielos para que mantengan todo el verdor de la clorofila. Cuando estén frías nos dispondremos a rellenarlos tal y como se indica en las imágenes. Con papel film envolvemos y reservamos en la nevera hasta que estén fríos. Así nos quedaran más consistentes. 
Por último les quitaremos el papel de film y presentaremos en un plato junto a la salsa y el crujiente.

Nuestra sugerencia de presentación es ésta.

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