Ensalada templada de calabacín, ventresca e infusión de queso

24 May

Para esta ensalada usaremos las sobras de la salsa de la receta anterior, Bombones de Espinacas y Sepia. También podemos prepararla exclusivamente para realizar esta receta, pero en menores cantidades. En el link, vamos directamente a la receta.

Ingredientes (para 2 pax)

1 lata de ventresca de atún 
1 calabacín
1 tomate raf
1 aceitunas
2 anchoas
Infusión de queso y tomillo
Sal, Aceite de Oliva Virgen Extra

Para realizar esta ensalada cortamos medio calabacín en juliana muy fina y con el otro medio hacemos bolitas con un sacabolas. En una cacerola con agua hirviendo sumergimos las tiras en juliana durante 30seg y después los reservamos en agua muy fría (con hielo). Con las bolas de calabacín haremos lo mismo, pero durante 1 minuto.

Luego procederemos al montaje en un aro. Ya sabéis que si no tenéis aro, podéis improvisarlo cortando una botella de plástico.
En el aro, colocamos primero las bolas de calabacín, después la ventresca y después el tomate y las aceitunas. Por último añadimos las tiras finas de calabacín en juliana y un poco de infusión de queso. Nuestro resultado ha sido éste.

Una respuesta to “Ensalada templada de calabacín, ventresca e infusión de queso”

  1. KikoChef mayo 24, 2011 a 2:15 pm #

    Hemos decorado con sal nero, que la hicimos tiñiendo sal gruesa con tinta de calamar.

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