Pollo al Ras Al Hanout

24 May

¿Os gusta el cous-cous? Pues animaros a probar esta receta, puesto que lo usaremos como acompañamiento de esta comida de origen árabe acompañada por ras-al-hanout, una mezcla de especias marroquí

Ingredientes (para 4 pax)

2 pechugas de pollo enteras
200ml de nata
1 manzana
1 yema de huevo
300gr de cous-cous
Semillas de sésamo
50 gr de pipas, pasas y cacahuetes
Miel
Ras al Hanout
Sal, pimienta, aceite de oliva

 Para hacer el relleno de las pechugas, machaqueremos un poco los frutos secos y añadiremos miel y una yema de huevo. Con el huevo conseguiremos que quede más compacto y que se pueda cortar mejor después.

Después abriremos la pechuga y la rellenaremos. Con papel film la enrrollaremos presionando hasta conseguir un cilindro compacto. Cerraremos los extremos y coceremos durante 20 minutos.
Cuando esté cocida la dejaremos enfriar. Después la sacaremos del papel film, la pintaremos de miel y rebozaremos en semillas de sésamo. Reservaremos para después.

 Para realizar la salsa cortaremos la manzana en pequeños dados y saltearemos en aceite. Después añadiremos nata y por último el ras al hanout. Cocinaremos cinco minutos a fuego lento. Si queréis podéis reforzar el sabor añadiendo un poco de caldo de ave.

 Por último preparemos la guarnición. Para ello, pondremos un cazo con agua salada a hervir (para la cantidad indicada, unos 500ml) y cuando esté a máxima ebullición añadiremos el cous cous, retiraremos del fuego y removeremos mientras añadimos aceite (o mantequilla) durante dos minutos. Después pondremos la tapa y esperaremos otros 2 minutos.

¡Y todo listo! A disfrutar del sabor árabe en vuestra cocina!

Una respuesta to “Pollo al Ras Al Hanout”

  1. Anonymous mayo 13, 2011 a 10:05 pm #

    Madre miaa….!que buenisima pinta tiene!!lo voy a probar mañana yaa!un abrazo

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