Flanes de verduras con caramelo de pimiento y emulsión de pimiento verde.

26 May
Esta es nuestra versión de la receta original, que podéis encontrarla aquí.
Hemos escogido esta receta porque nos parece muy interesante para aprovechar los ingredientes que teníamos por la nevera.


Para hacer 4 flanes de verdura hemos utilizado:

Un pimiento rojo y otro verde
Un puerro
4 huevos
Una zanahoria
Un litro de leche
Una cuña de queso suave
Espinacas
Una rodajita de calabacín
Una cebollita
500ml de leche
Azúcar
Sal, pimienta
Aceite de Oliva Virgen Extra
Lo primero que hicimos para preparar esta receta fue preparar las verduras troceaditas (menos medio pimiento verde y medio rojo).
Tras esto, preparamos algo de aceite en una sartén y rehogamos durante unos minuto.
  
Después hicimos el caramelo de pimiento. En un cazo pequeño añadimos los pimientos troceados y azúcar hasta cubrirlos. Añadimos unas tres cdas soperas de agua y dejamos cocer a fuego lento durante 20 minutos. Cuando estuvo listo lo trituramos y lo pasamos por el chino (o colador) y reservamos. El resultado lo volvimos a calentar y por último lo añadimos a las flaneras para que se quede duro ahí.

Después hicimos la crema inglesa. En una olla hervimos la leche, y cuando está a punto de hervir le echamos sal, pimienta y queso. Retiramos del fuego y añadimos los huevos sin parar de batir.
Rellenamos las flaneras. Primero estará el caramelo, luego la verdura y después rellenamos con la crema. Horneamos a 180ºC durante 25-30 minutos, hasta que pinchemos y no salga líquido.
Mientras se hacen los flanes, preparamos la emulsión de pimiento verde. Batimos pimiento verde con aceite de oliva, lo pasamos por el colador y lo que sobra lo volvemos a batir hasta que emulsione y coja consistencia. Para decorar usamos un crujiente de alcachofa pero podéis usar cualquier cosa.

¡Qué aproveche!

6 comentarios to “Flanes de verduras con caramelo de pimiento y emulsión de pimiento verde.”

  1. EVA L. mayo 27, 2011 a 4:25 pm #

    Hola!! Acabo de conoceros gracias al blog de las pinuinas (cocinaparapinuinas.blogspot.com) y me quedo como seguidora, encantada!! Menudo flan tan rico, suerte en el concurso!Buen finde

  2. KikoChef mayo 29, 2011 a 1:21 pm #

    Muchas gracias Eva, nos alegramos de contar con otra seguidora😀

  3. A la mesa mayo 30, 2011 a 11:00 am #

    Excelente la presentación, no dudo que tienen que estar de muerte y ese crujiente de alcachofa divino.Saludetesss.Javi.

  4. KikoChef mayo 30, 2011 a 11:55 am #

    Gracias Javi! No sabéis la ilusión que nos hace vuestros comentarios

  5. Pakus, para Lazy Blog mayo 30, 2011 a 12:18 pm #

    Estupenda presentación, me parece que te ha quedado genial. Muchas gracias por la aportación y mucha suerte en el concurso.Realmente, lo mejor es saber que además os ha gustado hacerla.Un abrazo

  6. KikoChef mayo 30, 2011 a 12:27 pm #

    Muchas gracias Pakus! A ver si preparamos otra para el concurso! Estaban buenos, buenos, buenos!

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