Pollo con Patatas KikoChef

30 May

Aunque esta receta la hemos presentado de una forma más laboriosa, podéis adaptarla a vuestras necesidades fácilmente. Os proponemos que os animéis a realizar  la guarnición para acompañar cualquier tipo de carne, es muy original y tampoco es tan complicada si contáis con un sacabolas.

Ingredientes para 2 pax

1 puerro
1 patata grande
6 muslos pequeños de pollo
2 zanahorias
Harina para rebozar
Kikos
1 huevo
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra

Como veis en la foto, nosotros hemos dado a nuestros muslos de pollo una forma redonda. Evidentemente, no es necesario, pero si queréis realizarlo sólo tenéis que:

  1. Retiramos la carne de arriba del muslo pelandola hacia arriba.
  2. Envolvemos con la piel y después en papel film.
  3. Reservamos en el frigorifíco durante un par de horas.

Para realizar la guarnición de patatas, que podemos usarla también para cualquier plato, debemos contar con un sacabolas como el que aparece en la fotografía.

Para rellenar las patatas hemos usado un puré de patata, puerro y zanahoria. Antes de cocer las verduras, reservamos un trozo de cada una para hacer crujientes.
Para hacer los crujientes, cortamos las verduras como se observa en la fotografía. Enharinamos y sumergimos en aceite muy caliente.
Para sacar las bolas de  la patata, es recomendable que nuestra patata cocida esté ya fría. Observad la imagen para ver como las hemos montado.

Para realizar el pollo, preparamos una mezcla de kikos, huevo y harina para rebozarlas. Las sumergimos en aceite hasta que esten bien crujientes. Para servir calentar las patatas un poquito en el horno.

¡Y ya está! Os aseguramos que simplemente rebozar el pollo con esta mezcla os gustará mucho. Este ha sido nuestro resultado.

3 comentarios to “Pollo con Patatas KikoChef”

  1. Sonia Herrero mayo 31, 2011 a 4:36 pm #

    ha quedado super original! un saludo!

  2. KikoChef mayo 31, 2011 a 6:25 pm #

    Gracias Sonia! Te esperamos como seguidora!

  3. Camilni junio 3, 2011 a 7:52 pm #

    Han quedado preciosas pero sobre todo riquísimas.

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