Fideua LazyBlog

31 May



Como teníamos pescado y había que aprovecharlo, nos hemos puesto a visitar las recetas de Lazy Blog que había en la sección de pescado y no nos conseguíamos decidir, así que al final hemos decidido fusionar estás dos recetas añadiendo un toque personal. Aunque en la receta que más nos hemos inspirado es “Fideúa de marisco y atún fresco” , he de decir que la idea del fideo fino y la presentación nos la ha dado el “Fisotto”
Sin duda lo más importante es realizar un buen fumet. Es muy sencilla y rápida si el fumet lo tenemos ya preparado.

 

Ingredientes para 2 pax.

250gr de fideo de cabello de ángel500ml de fumet de pescado
6 gambas peladas y 2 enteras
8 chipirones limpios
1cda sopera de tomate frito
1cda pequeña de pimentón dulce

1 dientes de ajo
Un poquito de perejil
 Aceite de oliva Virgen Extra
Sal

En una paella con aceite, sofreímos las dos gambas enteras y reservamos.
Añadimos las gambas peladas y los chipirones cortados en anillas, menos dos que utilizaremos para decorar.
Sofreímos, añadimos el ajo y rehogamos durante un par de minutos.
Después ponemos el tomate, el pimentón y el azafrán. Mezclamos y mojamos con el fumet y cuando comience a hervir añadimos los fideos.
Cocemos durante cinco minutos a fuego fuerte y terminamos de secar en el horno a 180ºC, añadiendo las gambas enteras y los dos chipirones. Nos tiene que quedar completamente seco.
Esta es nuestra sugerencia, hemos usado un aro para montarla.
¡Qué aproveche! A nosotros nos ha encantado.
  

2 comentarios to “Fideua LazyBlog”

  1. Lazy Blog junio 1, 2011 a 8:07 am #

    Me parece que os ha quedado de lujo esa mezcla entre la fideuá y el fisotto, y ha estado bien sustituir el atún por los chipis.Muchas gracias por esta segunda aportación y mucha suerte con el concurso.Además, ya sabéis que hay otro en marcha por si queréis hacer algo en el Horno, hoy lo he publicado en Lazy blog.Un abrazo

  2. Camilni junio 3, 2011 a 7:38 pm #

    Bueno te he visto de casualidad por un blog, decirte que me gusta mucho tu trabajo y sino te importa te seguiremos.Si te apetece pasar por nuestra recien estrenada y humilde cocina estaremos encantadas y que nos aportes consejos si quieres.Un saludo.

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