Nidos de Alcachofa a la florentina

31 May

Otro de nuestros platos con una guarnición de patatas similar a la del Pollo con Patatas KikoChef. 

Ingredientes para 2 pax.

6 alcachofas
1 limón
1 cuña de queso suave
4 huevos de codorniz
1 limón
Un poco de harina
2 patatas

Para el puré del relleno: Espinacas, ajo, queso suave y piñones.

Lo primero será realizar el puré con los ingredientes que hemos mencionado arriba. Añadiremos los piñones sin triturar y reservaremos.

Por otra parte, coceremos en blanco los corazones de las alcachofas. Para ello pondremos en un cazo harina, añadiremos agua y por último el limón. Cuando hierva, añadiremos las alcachofas y coceremos durante unos 45 minutos (según tamaño y dureza) a fuego lento, para que no se deshojen.

Mientras podemos preparar patatas como la guarnición del P ollo KikoChef, pero esta vez las rellenaremos con el puré de espinacas. También haremos 6 lonchas de patata que freíremos en la sartén para después servirlas con las alcachofas.

Para rellenarlas, cuando esten cocidas vaciaremos el corazón y las rellenaremos con el puré de espinaca.
Pondremos queso arriba y gratinaremos durante un par de minutos.

El crujiente de la guarnición, es de alcachofa. 

Mientras, freír los huevos de codorniz.
Para que no se os rompan, os recomendamos añadir un poco de harina al aceite dónde los vayáis a freír. Así evitaréis que el aceite salte tanto.

Nosotros hemos presentado con las lonchas de patatas fritas debajo de la alcachofa. Arriba hemos puesto los huevos de codorniz y además hemos realizado un par de hojas de espinacas cristalizadas. Para hacerlas, metimos la hoja fresca en aceite muy caliente durante dos segundos y sacamos y reservamos en papel absorbente. Tener precaución, puesto que las espinacas tienen mucha agua y al meterlas en el aceite tan caliente, puede saltar bastante. Esta decoración podéis usarla para cualquier otro plato y es muy vistosa porque la espinaca deja pasar la luz. Mirad en la foto de la guarnición, que es donde mejor se aprecia la espinaca. Os dejamos con unas fotos. Esperamos que os gusten.


2 comentarios to “Nidos de Alcachofa a la florentina”

  1. pimientosverdes.com mayo 31, 2011 a 6:12 pm #

    Qué presentación más chula! Me encanta!

  2. KikoChef mayo 31, 2011 a 6:24 pm #

    Muchas gracias!

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