Crema de calabaza con chipirones

1 Jun

Una deliciosa crema de calabaza con un toque de marisco. De muy fácil preparación y con posibilidad de degustarla de forma templada también.

Ingredientes para 4 pax

1/2 calabaza mediana
500ml de fumet de pescado
2 cebollas
Judías verdes
4 chipirones
50ml de nata

Cortamos a grosso modo la calabaza y la cebolla.
Preparamos también un poco de calabaza y las judías verdes cortadas en forma de tallarín.
En una olla, ponemos aceite de oliva virgen y rehogamos la cebolla y la calabaza.
Mojamos con el fumet de caldo y trituramos. Luego calentamos de nuevo el puré y removemos.


Por último salteamos los chipirones, 2 cortados en aros y los otros 2 enteros. Los enteros los rellenamos con la bajoqueta y la calabaza para decorar.


¡Qué aproveche este platito de cuchara!

4 comentarios to “Crema de calabaza con chipirones”

  1. Marta y Cris junio 1, 2011 a 9:08 pm #

    Me encantan tus presentaciones !!!!BesosLA COCINA DE LAS PINUINAS

  2. KikoChef junio 3, 2011 a 8:52 am #

    Gracias😀

  3. elbaranda junio 5, 2011 a 12:24 pm #

    ¿Qué es la bajoqueta?

  4. KikoChef junio 6, 2011 a 2:28 pm #

    Tiras de bajoquilla, jeje, aquí en valencia le decimos también bajoqueta. Un saludo.

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