Muffins salados

1 Jun

 Deliciosas y muy fáciles muffins saladas. Nosotros las hemos rellenado con lo que teníamos por la nevera, pero podéis dar rienda suelta a vuestra imaginación. Nos durará 2-3 días perfectamente y podemos servirlas para almuerzos y meriendas.

Para unos 20 muffins:

400gr de mantequilla con sal
4 huevos
500gr de harina de fuerza
350ml de leche
2 sobres de levadura
Sal, pimienta, hierbas aromáticas

Para rellenarlas usamos: queso azul, puerro, pimiento, chorizo, bacon, cebolla, pimientos de padrón y carne picada.

Para la masa:

En un bol mezclamos los ingredientes secos, la harina y la levadura.
Por otra parte, en otro bol pondremos la mantequilla empomada, es decir ligeramente derretida o blanda. Podemos darle un toque al microondas durante 30 segundos para ayudarnos. Añadimos los huevos uno por uno hasta que se incorporen y después añadimos la leche.
Cogemos el bol de los ingredientes secos y lo vamos incorporando poco a poco sin dejar de remover hasta obtener una pasta fina y densa. Salpimentamos y reservamos. Así obtenemos nuestra masa a la que añadiremos alguno de los siguientes rellenos.

¿De qué rellenar?
Podemos usar cualquier cosa que tengamos, eso sí, si usamos ingredientes como carne o verdura tendremos que rehogarlos antes en la sartén. Nosotros las rellenamos de:

Cebolla caramelizada + Bacon
Carne picada + Pimiento Verde
Queso azul + Bacon
Chorizo + Pimiento Verde
Puerro + Bacon

Una vez tengamos los ingredientes preparados, rellenaremos los moldes para horno con masa y añadiremos nuestros rellenos. Hornearemos a 170ºC durante unos quince minutos aproximadamente.

Y os dejamos con un muffin abierto y con un poco de crujiente de puerro, ¡qué aproveche!

3 comentarios to “Muffins salados”

  1. pimientosverdes.com junio 1, 2011 a 6:55 pm #

    Menuda pinta! Estos muffins con una ensalada hacen una comida perfecta. Y además se pueden llevar al trabajo. Me la apunto!Estoy pensando en qué llevar a la cena de Sant Joan, donde somos un montón, y esta receta creo que es perfecta!

  2. santi junio 2, 2011 a 2:29 pm #

    que buena pinta que salsa recomendarias kikochef?

  3. KikoChef junio 6, 2011 a 2:30 pm #

    A Santi: Creo que no es necesaria ninguna salsa. A pimientos verdes.com: Pues sí, es muy sencilla de elaborar, duran bastante y puedes hacer de muchos tipos. Es sólo preparar la masa y lo queq uieras más y están buenisímosss

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: