Pincho de navajas con mermelada de cebolla a la naranja

6 Jun

Un pincho atrevido con un gran contraste de sabores. Ideal para degustar junto a una cerveza.


Ingredientes para 2 pinchos:
8 navajas
2 rebanadas de pan
Ajo y perejil


Para la mermelada:
1 cebolla grande
200ml zumo de naranja
50gr de azúcar


Sal, pimienta
Aceite de Oliva Virgen Extra

Para la mermelada: En una cazuela, ponemos un poquito de aceite de oliva y pochamos la cebolla cortada en juliana fina. Cuando haya soltado bastante agua, añadimos el zumo de naranja y el azúcar. Removemos y dejamos hervir durante 20 minutos removiendo de vez en cuando. Salpimientamos al gusto.
Enfríamos y reservamos.

Para las navajas, podemos usar frescas o en conserva. Si son frescas les quitaremos la funda y si son en conserva las escurriremos. Las doramos en una sartén con aceite caliente.
Para el aceite de ajo y perejil, picaremos ambos y los rehogamos a fuego lento durante un minuto. Podemos usar el de las navajas para darle así más sabor.

Para el montaje del pincho, hemos puesto abajo la mermelada de naranja y cebolla. Encima hemos añadido las navajas y por último el aceite de ajo y perejil.

Una respuesta to “Pincho de navajas con mermelada de cebolla a la naranja”

  1. suidemio junio 6, 2011 a 7:21 pm #

    muy buena pinta. La vedad una curiosa combinación de sabores.

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