Escalopinas de ternera con salsa de fresas

8 Jun

Bodegas Losada del Bierzo nos envío dos de sus vinos. Esta es la receta que se nos ocurrió para acompañar con uno de éstos,. Podéis adquirirlo aquí en su tienda online.

Ingredientes para 2 pax.
4 escalopinas
50ml de Jugo de carne
1cda de tomate frito
100gr de puré de patatas
100gr de fresas
1/2 cebolla
Brandy o coñac para flambear
1 diente de Ajo
Pimienta
Aceite de Oliva
1cda de azúcar

Para la salsa sofreímos el ajo y la cebolla, añadimos las fresas picadas y flambeamos. Añadimos la cda de tomate frito y el jugo de carne, dejándolo cocer un par de minutos.
Para las escalopinas, enrrollamos la ternera en el aro dándole forma de flor como veis en la imagen. Lo metemos al horno durante unos 7-8 minutos a 200ºC

Para realizar la guarnición mezclaremos el puré de patatas con la tercera parte de las fresas cortadas y reservamos.
Para emplatar, nosotros hemos usado un aro más grande en el que hemos puesto el puré de patata. Encima hemos puesto la carne y hemos añadido la salsa.

Decoramos con fresas cortadas en cresta, podéis ver el vídeo en KikoChefTV, aunque es muy sencillo.

Sugerencia de presentación
 

 

  

Sugerencia de maridaje: LOSADA 2007

El vino básico para descubrir el perfil de elegancia que Losada aporta al nuevo Bierzo en una elaboración muy fácil de disfrutar. 

7 comentarios to “Escalopinas de ternera con salsa de fresas”

  1. Camilni junio 9, 2011 a 3:38 pm #

    Que plato más rico y más bien presentado.Felicidades!!!

  2. Javi Recetas junio 12, 2011 a 7:37 am #

    Kiko un blog estupendo, enhorabuena.Un saludo cocinero.

  3. KikoChef junio 14, 2011 a 12:28 am #

    Gracias!!

  4. ospanacar junio 14, 2011 a 10:53 am #

    Hola, te acabo de conocer gracias al concurso de blogueros cocineros. Me encanta la comida que preparas, así que me quedo de seguidora, para seguirte de cerca. Un besin

  5. Carlos junio 19, 2011 a 2:00 pm #

    Realmente admiro to paciencia, sobretodo la elegancia de tus presentaciones y el tiempo que dedicas a tu blog. Nunca dejo de pasar por aquíCarlos

  6. Gonzalo junio 21, 2011 a 9:36 pm #

    super practico me recuerda a la comrpa que hice el otro día en carritus.com, en verdad admiro to paciencia, un saludo

  7. La cocina de Camilni julio 13, 2011 a 2:26 pm #

    Kiko al final quién ganó el sorteo?Saludos

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: