Charlottes

24 Nov
La charlotte es una tarta de origen francés que se elabora con la ayuda de un molde alto y bizcochos de soletilla con los que bordeamos el pastel y le damos su aspecto clásico.
En nuestro caso las vamos a rellenar de bavarois, pero también es posible rellenarlas de moussse o de crema pastelera.
Para las charlottes y para la tarta de bavarois necesitaremos bizcochos de soletilla y almíbar de cointreau.
Ingredientes para la bavarois:
500g de nata montada
500ml de crema inglesa
Cola de pescado (o agar-agar)
Aromas (chocolate, vainilla o cualquier sabor que queramos utilizar)
Una vez tenemos la crema inglesa templada, añadimos la nata montada removiendo de abajo a arriba para que no baje su volumen. Reservamos y dejamos enfriar para rellenar el charlotte.
Montaje
En un aro disponemos los bizcochos de soletilla formando una corona y mojamos con el almíbar de cointreau. De este modo el bizcocho se empapará pegandose a las paredes del aro. Así ya estará preparado para rellenar del bavarois que hemos elaborado. Una vez relleno enfriamos ocho horas en el frigorífico y posteriormente decoraremos para servir.
Nosotros hemos elaborado tres tipos de bavarois, por lo que estos rellenos nos valdran para hacer las diferentes charlottes que veréis a continuación.
Charlotte fondant
 
Charlotte de miel y frutos secos
Bavarois de chocolate blanco y cerezas

Una respuesta to “Charlottes”

  1. dulces frivolidades noviembre 25, 2011 a 9:51 am #

    Que tarta tan bonita y apetitosa! Enhorabuena

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