Lomo relleno de foie y setas

4 Dic
Se acercan las navidades y muchos de vosotros estáis pensando en que preparar. Aunque por supuesto, apta para cualquier tipo de fechas, aquí os dejamos una idea que podéis utilizar. De coste relativamente bajo e ideal para dejar preparada con antelación.

Ingredientes para 6 personas:
Una pieza de lomo de un kg aprox
Un puerro
150gr de setas
150gr de foie o mousse de pato
100gr de nueces
Un litro de vino tinto para reducirlo
Azúcar
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal, pimienta
Un chorrito de brandy
Precalentar el horno a 200ºC
Mientras prepararemos el relleno del lomo.
El puerro lo picaremos y lo pocharemos en una sartén. 
A continuación añadiremos las setas y un chorro de brandy. Nosotros hemos usado perrochicos, pero podéis usar cualquier otras.
Picaremos las nueces (no todas, reservar unos 25gr) y mezclaremos con el foie todo tal y como se muestra en las imágenes.
 Después dispondremos el lomo para rellenarlo con la mezcla que hemos realizado. Lo ataremos y hornearemos a 200ºC durante una hora aproximadamente. Tendremos que tener en cuenta el grosor del lomo a la hora de hornearlo.
Si queréis dejarlo preparado, podéis también dorarlo en la sartén y después terminar en el horno.

Para la salsa, haremos una reducción de vino tinto con nueces. En una olla dispondremos las nueces que habremos reservado previamente, también picadas. Añadiremos unos 250gr de azúcar para 1 litro de vino (1/4 parte) y dejaremos reducir hasta obtener la textura deseada. Con esto regaremos el lomo y ya estará listo para tomar. Nosotros también hemos añadido unas setas como acompañamiento como podéis observar.
Sugerencia de Maridaje:
Como sabéis Losada Vinos de Finca nos envió dos botellas de sus caldos. Os sugerimos probarlos y maridar con esta receta. Os dejamos su enlace, podéis adquirir sus vinos en la tienda online. 

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