Tarta de queso azul, miel y nueces

12 Feb

Esta tarta es de muy fácil elaboración y el queso azul le da un sabor sorprendente. De todas forms, si no os gusta el queso azul siempre podéis sustituirlo por queso tipo philadelphia. Esperamos que os animéis a hacerla y la disfrutéis tanto como nosotros. Una buena idea como postre para añadir a vuestro menú de San Valentín, en la forma de corazón o en la que más os guste.

Para esta tarta utilizamos:

1litro de leche entera
2 sobres de cuajada
300gr de queso azul (tipo crema)
200gr de nata
Bizcocho plancha
150gr de azúcar
150gr de nueces
100gr de miel

Lo primero que haremos es emulsionar la leche, el queso azul y la nata en una cacerola a fuego lento y removiendo con las varillas constantemente.
Cuando este bien mezclado, añadiremo el azúcar y la disolvemos. Cuando empieza a hervir, añadiremos los sobres de cuajada que antes abremos disuelto en un poquito de leche. Retiraremos del fuego y removeremos.

Volveremos a poner en el fuego la mezcla y cuando vuelva a hervir otra vez retiraremos definitivamente.

En unos moldes (o en uno grande), pondremos las planchas de bizcocho recortadas abajo y rellenaremos con la cuajada de queso que hemos obtenido. Dejaremos reposar en la nevera al menos 4 horas.

Sacaremos de la nevera y pondremos la miel encima. Insertaremos las nueces en la miel y dejaremos enfriar un rato más.

Nosotros la hemos presentado con un poco de miel y chocolate rayado. Y así nos ha quedado,

5 comentarios to “Tarta de queso azul, miel y nueces”

  1. rubi febrero 13, 2012 a 1:00 am #

    hum!!! que pinta más buenaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!! me lo apunto saluditos!!!!!!!!!

  2. lolines febrero 13, 2012 a 1:01 pm #

    ummmm, ha de estar EXCELENTE

  3. KikoChef febrero 13, 2012 a 2:27 pm #

    ¡¡Gracias chicas!! No sabéis la ilusión que nos hacen vuestros comentarios, que de normal nadie se anima mucho a comentar!! Saludos desde Valencia.

  4. ASADOR CARACOLES febrero 18, 2012 a 7:27 am #

    tiene una pinta buenisima.la hago y os cuento!

  5. MARINA febrero 26, 2012 a 11:07 am #

    Comerse esta tarta tiene que ser pecado y de los gordos jajaja. Enhorabuena, estoy deseando probar a ver que tal me sale.

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