Atún a baja temperatura con mayonesa de wasabi

20 Feb

El atún es uno de los pescados azules más consumidos en nuestro país. Su carne posee un 12% de grasa, lo que lo convierte en un pescado graso, pero se trata de una grasa rica en ácidos grasos omega-3, que ayuda a disminuir los niveles de colesterol y de triglicéridos en sangre y a hacer la sangre más fluida, lo que disminuye el riesgo de aterosclerosis y trombosis. Por este motivo, es recomendable el consumo de atún y otros pescados azules en caso de enfermedades cardiovasculares. He aquí una forma saludable y exquisita de consumirlo, preparandolo a baja temperatura.

Ingredientes para 2 personas

300gr de atún o bonito
100gr de mahonesa
Pasta de Wasabi
Una rama de romero

Para la guarnición:

Puerro
Pimiento Verde
Zanahoria
Cebolla
Nabo
Pimienta 
Sake
Escamas de Sal
Flores de malva
Aceite de Oliva




Lo primero ponemos el atún con un chorrito de aceite de oliva y la rama de romero en una bolsa de vacio y la metemos en el rouner o rationel a 60ºC durante 10 minutos. Si no disponemos de rouner podemos meterlo al horno, aunque el resultado no será el mismo.


Para la mayonesa mojaremos la pasta de wasabi y mezclaremos con mayonesa al gusto. Reservaremos un poco de wasabi solo para añadirlo a la guarnición.


Para la guarnición blanquearemos el puerro en agua caliente durante 30seg-1minuto y reservaremos en agua helada, al que le habremos dado la forma de la fotografía. Cortaremos las verduras muy finas en juliana. Y cuando vayamos a montar el plato rellenaremos el bouquet de puerro con las verduras en juliana. 


Podemos acompañar con un chupito (que es ideal para contrarrestar el wasabi), lo hemos realizado con una infusión de malvas y añadiendo un poco se sake.


Antes de montar el plato, marcaremos el atún en la plancha.


Así nos quedó el plato montado, ¡qué aproveche!














3 comentarios to “Atún a baja temperatura con mayonesa de wasabi”

  1. lolines febrero 21, 2012 a 12:44 pm #

    me la apunto, suelo comer mucho pescado azul, por el colestrol

  2. Marién febrero 22, 2012 a 6:39 pm #

    Acabo de descubriros y me quedo por aquí. Un blog delicioso!Os invito a conocer mi cocina: http://www.lacossadulce.blogspot.com, un rincón sencillo pero trabajo con mucho cariño.Será uin place vuestra visita.Un beso

  3. KikoChef marzo 5, 2012 a 12:27 am #

    Ahora mismo nos pasamos a visitar tu blog, no lo dudes. Un saludo Marién.

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