Pintxo de emperador con pimiento

22 Feb
Ingredientes: Pimientos asados, agar-agar, emperador, harina para tempura, romero, aceite de oliva y sal.

 En primer lugar, pasaremos por la batidora los pimientos asados (nosotros hemos usado pimientos asados IBSA) y los pondremos en un cazo. Cuando empiecen a hervir les añadiremos el agar-agar, retiraremos del fuego y removeremos. Reservaremos en un cuenco para después. Esta mezcla la tendremos dos horas en el frigorífico. Cuando este cuajada la mezcla, cortaremos en círculos con la ayuda de un pequeño molde como vemos en la imagen.
Para realizar la salsa añadiremos romero y tomillo junto al aceite y dejaremos reposar unos 20 minutos.
Por último, ante de servir el pincho, prepararemos la tempura y rebozaremos el emperador (con forma circular). Freíremos en abudante aceite muy caliente. También freíremos otros trozos más pequeños y circulares sin tempura.
Para el montaje del pincho, cortaremos dos trozos circulares de la gelatina de pimiento y montaremos como se ve en la imagen. Por último pondremos el emperador sin tempura y aliñaremos con la salsa de romero y tomillo. 
¡Qué aproveche! ¡Y acompañarlo con una cerveza bien fría!
 

3 comentarios to “Pintxo de emperador con pimiento”

  1. Marién febrero 23, 2012 a 1:06 pm #

    Para mi que como con la vista, antes del primer mordisco, un pintxo de lujo!. Me lo llevo…besos

  2. lolines febrero 23, 2012 a 7:22 pm #

    SENSCIONAL, solo hay que verlo

  3. Mybro febrero 26, 2012 a 10:07 pm #

    …y la cerveza que no falte, tú lo has dicho. Joer… quiero uno ya.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: