Falsa seta de bacalao

5 Mar

Aquí os dejamos un aperitivo que nos parece espectacular, además de ser muy sencillo y sabroso. No es excesivamente costoso de elaborar y es bastante original.


Para elaborar cada seta necesitamos un tomate, ajoarriero de bacalao (aquí está la receta), un trozo de bacalao, 2 lonchas de bacalao ahumado, sal gruesa y orégano. Nosotros hemos puesto para decorar una hoja de pasta fresca de perejil (a la que añadimos un poco de colorante) y flores de malva.

En primer lugar escaldaremos los tomates en agua hirviendo durante 10 segundos, para luego sacarlos y ponerlos en agua fría. Esto nos facilitará su pelado.

Los pelaremos y vaciaremos para rellenar con el ajoarriero de bacalao.

Por otra parte confitaremos un trozo cuadrado de bacalao por seta que hagamos, a 60ºC en una sartén con abudante aceite de oliva (vigilando siempre que no llegue a hervir).

Para realizar la presentación del plato, hay que poner abajo el trozo de bacalao confitado. Encima el tomate con ajoarriero al que añadiremos sal gorda y orégano.

Como veis en la foto, nosotros también hemos puesto una bola de ajoarriero cubierta de flores de malva y dos lonchas de bacalao ahumado.

Esperamos que os animéis a probar esta receta, ¡qué aproveche!

5 comentarios to “Falsa seta de bacalao”

  1. La cocina de Camilni marzo 5, 2012 a 12:57 pm #

    Pues me ha gustado mucho esta receta, y mucho más la presentación, saludos

  2. Helena marzo 5, 2012 a 2:19 pm #

    Que riquísimo es el bacalao confitado, nunca falla, preciosa tapa!

  3. Helena marzo 5, 2012 a 3:07 pm #

    Una tapa preciosa con un bacalao al ajo arriero que nunca falla

  4. Las mejores recetas de cocina marzo 6, 2012 a 10:16 am #

    Hola!me ha encantado tu blog, que buenas recetas. He descubierto esta página http://www.cazarecetas.com, donde puedes subir tus recetas, promocionar tu blog y ganar premios con ellas. Echale un vistazo a ver si te interesa. Un saludo!

  5. pirata marzo 6, 2012 a 12:10 pm #

    que espectacular estoooooooo por dios!!

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