Tzatziki con tapenade

31 May

El tzatziki es una salsa característica de las cocinas griegas y turcas. Se utiliza mucho en los meze y se sirve en un bol, frío, a la temperatura del yogur. Junto al tapenade, hemos creado otra sugerencia para cocktail.

Para el tzatziki: Un pepino, dos yogures griegos, un diente de ajo (o un poco más, al gusto), aceite de oliva virgen extra, sal, vinagre, pimienta.

Cortamos el pepino lo más picado que sea posible y el ajo. Lo mezclamos con los yogures y emulsionamos con aceite de oliva. Rectificamos con vinagre, sal y pimienta.
Reservamos y enfriamos.

Para el tapenade: Olivas negras, alcaparras, unas ramitas de tomillo fresco, medio pepinillo en vinagre, aceite y sal.

Trituramos todo y enfriamos.

Para servir introducimos en los vasitos con una cucharada de tapenade y añadimos el satziky con cuidado.

Nosotros también hemos realizado una variante, añadiendo unas pocas anchoas. Aquí os dejamos una foto. ¡Bon profit!

2 comentarios to “Tzatziki con tapenade”

  1. Clarisss mayo 31, 2012 a 1:30 pm #

    Que bueno y fresquito, el yogur en el verano es un ingrediente clave, no conocía esta receta pero me la apunto🙂

  2. KikoChef junio 11, 2012 a 11:25 am #

    ¡Gracias Clariss! Ya nos cuentas que tal si pruebas la receta. Saludos.

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